Senin, 26 Oktober 2015

Background Omah Kelinci



Banyak bermunculan saat ini berbagai macam kuliner dengan variasi menu dan bahan bakunya. Mayoritas dari kuliner tersebut berbahan dasar daging ayam, kambing, dan sapi yang merupakan konsumsi masyarakat pada umumnya. Sudah banyak diketahui bahwa bahan baku tersebut meskipun mengandung protein yang dibutuhkan manusia, akan tetapi memiliki kekurangan dan bahkan dapat menimbulkan gangguan kesehatan jangka panjang. Hal ini disebabkan cara beternak dan pemberian pakan yang tidak sehat dari hewan tersebut.
Misalkan pada ayam pedaging, hampir semua peternak memberikan suntikan antibiotik dan hormon untuk meningkatkan produksi, yang mana hal ini akan merugikan manusia yang mengkonsumsinya. Pada sapi dan kambing yang merupakan hewan herbivora murni, seringkali diberikan pakan konsentrat dari unsur hewani seperti tepung ikan dan tepung tulang, sehingga daging yang dihasilkan pun menjadi tidak sehat dan dapat memicu pertumbuhan kanker.
Hal ini yang mendorong kami untuk mencoba mendirikan unit kuliner baru yang lebih sehat, yaitu menggunakan bahan dasar daging KELINCI.

Kenapa KELINCI ??
1.       Daging kelinci merupakan jenis daging putih yang terbaik diantara daging lainnya.
2.       Memiliki kandungan protein yang lebih tinggi dan mudah dicerna tubuh manusia.
3.       Kandungan lemak yang paling rendah diantara daging lainnya.
4.       Jumlah kalori yang relatif rendah, bagus untuk penderita DM
5.       Hampir bebas kolesterol sehingga bersahabat untuk jantung
6.       Kadar garam rendah sehingga lebih aman untuk penderita hipertensi
7.       Hampir semua peternak masih tradisional menggunakan hijauan murni, minim antibiotik maupun hormon.
8.     Masih sedikitnya pedagang kuliner daging kelinci, sehingga minim persaingan dan sangat menjanjikan dari segi usaha.

By : Omah Kelinci Karangpandan 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar